История компании

Эйвон – компания для женщин

В наши дни домашний бизнес для женщин - это реальная и достижимая мечта. Компания Эйвон, как ни одна другая, понимает и поддерживает эти устремления девушек и женщин всего мира! Однако в далеком 1886 году, когда будущий основатель компании Эйвон, Дэвид Макконнелл ходил по домам, продавая книги, женщина даже не имела права голосовать!

Проницательный американский бизнесмен разглядел огромную потребность женщин быть красивыми, успешными, и иметь возможность реализовать себя и состояться как личность. Еще в те далекие годы Макконнелл определил миссию в компании для женщин.

Сегодняшний лозунг компании: "Эйвон - больше чем красота" - прекрасно отражает вековую миссию Эйвон:

Вдохновлять женщин с различным жизненным опытом создавать лучшую жизнь для себя и вокруг себя!

Сегодня с компанией Эйвон сотрудничают и получают дополнительный доход более 6 000 000 представителей по всему миру. AVON – это производитель косметической продукции – компания №1 в мире которая работает методом прямых продаж – методом, который сегодня завоевывает все большее признание в мире как метод индивидуального обслуживания.

В 1886 году, за три десятилетия до того, как американские женщины получили право голоса на выборах, основатель компании Дэвид Холл Макконнелл впервые в истории дал домохозяйкам возможность зарабатывать себе на жизнь – других возможностей в то время у них практически не было. С тех самых пор компания, во главу угла ставящая прямые продажи и обслуживание на дому, работает по принципам, предложенным в свое время Макконнеллом. Андреа Джанг, нынешний председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании, считает, что Макконнелл опередил свое время, сделав ставку исключительно на привлечение к работе женщин. «Идея Макконнелла была для своего века почти еретической», - говорит Джанг, которая и сама сломала сложившийся стереотип, став в 1999 году первой женщиной во главе компании Avon.

Корпоративная философия Avon призывала к обеспечению «возможности заработка для поддержания личного благосостояния и счастья», к производству исключительно «продукции высочайшего качества» и «безукоризненному обслуживанию».

К тому же, Макконнелл декларировал идею о том, что руководству следует относиться к своим служащим и торговым представителям как к людям, «от которых зависит успех компании», и что плоды этого успеха надо делить на всех. Более того, компания должна приносить пользу обществу и «хранить и лелеять дух доброжелательности», свойственный ей.

Макконнелл, бывший мелкий книготорговец, организовал Avon с нуля, почти случайно, начав работать всего с одной милой и приятной женщиной – коммивояжером средних лет. Рост и развитие своей компании он сравнивал позже с превращением желудя в дуб.

Сегодня позиции Avon как никогда прочны. Работая в индустрии красоты, где конкуренция очень жесткая, компания продолжает придерживаться, за исключением нескольких неудачных попыток, своей первоначальной идеи и процветает благодаря уникальной системе прямых продаж.

Дэвид Холл Макконнелл всегда был трудолюбивым человеком. Второй из шести детей в семье, он с ранней детстве засучив рукава занимался хозяйством на семейной ферме в юго – западной части округа Осуиго, в сельском районе на северной границе штата Нью-Йорк, в том самом месте, где озеро Онтарио отделяет Соединенные Штаты Америки от Канады. Этот край знаменит суровыми зимами и обильными снегопадами, зимой высота снежных сугробов здесь нередко достигает трех с половиной метров.

Его родителей, Джемс и Изабелла Холл Макконнелл, перебрались в США из ирландского графства Каван в 1856 году. Как и многие другие, они ехали сюда в поисках лучшей жизни. К тому времени у них уже был годовалый сын Джон, а три года спустя, 18 июля 1958 года, на свет появился Дэвид. За ним последовали Джозеф, Маргарет Энн, Джордж и Хатти.

Макконнелл был смышленым мальчиком и любил учиться. Еще будучи учеником старших классов, он уже преподавал в младшей школе. И мечтал о том, что станет учителем математики, расценивая свой преподавательский опыт как хорошую практику.

Познакомившись с книжным бизнесом, Макконнелл с радостью вернулся в издательство на следующий год, и снова этот опыт оказался для него полезным. Ничего удивительного не было в том, что в результате Макконнелл всецело отдался книготорговле. В 1878 году он распрощался с учебой, оставил семью в Осуиго и стал постоянным торговым представителем издательства.

В области книготорговли Макконнелл преуспел настолько, что вскоре выкупил у босса издательскую фирму, в которой работал. А немного позже он перенес свою деятельность в Нью – Йорк. На восток Макконнелл уже не один, а со своей женой Люси Хейс, он познакомился, когда работал в Чикаго. Скромная церемония бракосочетания состоялась 31 марта 1885 года в доме родной сестры Люси. Жена помогала Макконнеллу вести дела. В семье родилось трое детей: Дэвид Холл – младший, Эдна и Дорис.

Шел 1886 год, Макконнелл продавал книги вот уже восемь лет. Его увлечение издательским бизнесом постепенно сходило на нет, и все больше хотелось попробовать свои силы в другой области. Но в какой?

Служащие Макконнелла по-прежнему распространяли книги по жилым кварталам, а сам он, как всегда придумывал новые способы привлечения покупателей. Его друг химик разработал несколько видов духов, которые Макконнелл раздавал домохозяйкам, рассчитывая заинтересованность их своей печатной продукцией.

В скорее он увидел, что его образцы духов привлекают больше внимание женщин, чем книги. Для Макконнелла это стало моментом истины. Совершенно случайно он наткнулся на новую идею для своего бизнеса, на то, что долго искал, - духи!

«Парфюмерный бизнес стал результатом самого тщательного и подробного исследования, которое опиралось на мой многолетний успешный опыт работы в книжном бизнесе, а именно продажу товара непосредственно потребителю, - говорил Макконнелл. – Изучая этот вопрос, я обдумал каждую деталь. Мне показалось (и, как выяснилось, не зря), что торговля духами – это наиболее выигрышная идея для основания надежного, стабильного дела».

Макконнелл принял окончательное решение в пользу парфюмерного бизнеса. Будучи прогрессивным человеком даже по современным меркам, он счел весьма перспективной мысль о том, что товар, предназначенный для женщин, должна продавать женщина – ведь она может привнести в общение с покупательницей собственное понимание проблемы. Еще во времена своей книготорговой практики Макконнелл сталкивался с женщинами, которые вынуждены были самостоятельно зарабатывать себе на жизнь.

Макконнелл обратился к женщине, бывшей некогда одним из его лучших агентов по продажам книг, - миссис Персис Фостер Имс Алби, пятидесятилетней жительницы города Уинчестер в Нью – Гемпшире и матери двоих детей – Эллери и Эллен. Она и стала первой служащей новообразованной Калифорнийской парфюмерной компании, получив должность главного агента.

Калифорнийская парфюмерная компания позволяла женщинам зарабатывать в те времена, когда других возможностей делать это у дам практически не было. Еще разнося по домам книги и мечтая создании нового дела, Макконнелл знал, что женский потенциал должен частью его плана.

До сегодняшнего дня компания AVON отлично развивается с каждым годом. Косметика отвечает всем мировым стандартам качества, а цена на продукцию никогда не повышается, всегда в каталогах Вы найдете желаемую скидку на определенный вид продукции. AVON в 2013 году была признана лучшей компанией косметики в Украине, и заслужила награды и медали. В этом заслуга только украинских представителей Avon, так как в Украине продалось очень много парфюмерии. За это мы заслужили медаль №1 по продаже парфюмерии в 2013 году.